Экскурсия по заводу. Немецкое качество существует!


   Многие из нас используют спортивное питание уже достаточно продолжительное время и большинство неоднократно задавались вопросом: Как его производят? И лишь немногие знают ответ. Мы решили войти в число немногих, для того, чтобы открыть вам всю правду. Мы посетили один из огромнейших европейских заводов, на котором производится питание Maxler .

   И так, это завод "Anona-Hahrmittel C.L. Schlobach GmbH" . Завод расположен в живописном местечке Колдиц, всего в 30 км от Дрездена, Германия. По площади мы смогли сравнить его только с двумя стадионами! История этого завода тянется с незапамятных времен и только в конце 20 века владельцы завода начали налаживать производство спортивного питания. А в настоящее время 95% продукции, производимой в стенах завода Anona является именно спортивное питание.

   С конвейера завода Anona на прилавки магазинов спортивного питания всего Мира поступает несколько известных брендов спортпита. Одним их них является Maxler. Именно с производством этого бренда и познакомилась наша команда.

   Больше всего нас интересовал вопрос о том, что же такое «немецкое качество», в чем оно измеряется, где прослеживается и существует ли вообще?? И ответ мы получили сполна.

  Первое, что нас поразило, это точность. Точность, с которой смешиваются ингредиенты. Все машины на заводе имеют определенные настройки, рецептуры продуктов контролирует компьютер, именно он дает машине знать сколько граммов сыворотки, аминокислот, витаминов, мальтодекстрина и т.д. попадет в банку с сывороточным протеином. Теперь вопрос « А правда ли, что в банке лежит то, что написано на этикетке?» для нас однозначен. Правда. На 100%. Потому что просто невозможно перенастраивать все эти машины и менять рецептуры.

   После смешивания всех ингредиентов полученная смесь расфасовывается в банки. И опять возвращаемся к точности. Наполненные баночки едут по транспортерной ленте на весы, весы эти запрограммированы на определенный вес продукта, например 2270г с допустимой погрешностью в 5г. Это значит, что баночки, имеющие вес 2270г +/-5г проходят дальше и обретают свои крышки и пломбы, а баночки, отличающиеся более чем на 5г просто выскакивают с ленты в специальный отсек.

   А второе, что нас восхитило, это стирильность. Всем понятно, что персонал завода исполняет предписанные санитарные нормы, носит шапочки, халаты и бахилы. Ясно и то, что нас во все это нарядили и посмотреть мы на все смогли только из-за стекла, даже близко к продукции не подпускают посторонних! Но есть и другие обязательные нормы гигиены в Германии. Например, на заводе не используются деревянные поддоны, только пластик! Т.к. в деревянных предметах могут содержаться личинки насекомых, что крайне недопустимо на производстве.

   Подводя итог нашей поездки смело можем сказать: немецкое качество существует! Мы его видели! И вы можете его оценить, попробовав продукцию Maxler!